Опубликовано: 1451

Великолепная “Вдова”

Великолепная “Вдова”

Историей про вдову с 20-миллионным состоянием – опереттой “Веселая вдова” – завершил свои гастроли в Павлодаре ГАТОБ им. Абая.

Алматинцы побывали в Павлодаре в четвертый раз. В нынешнюю программу Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая были включены также постановки “Красная Жизель”, “Похищение из сераля”, “Кармина Бурана”. В качестве же финального аккорда была выбрана оперетта на все времена, написанная еще в 1905 году. Эту постановку называют королевой оперетт, и кому как не великолепной Нуржамал УСЕНБАЕВОЙ сыграть в ней главную роль вдовы Ганны Главари – женщины, ищущей настоящую любовь:

– В репертуаре нашего театра это вторая оперетта после “Летучей мыши”. Этот жанр дает мне возможность попробовать себя в чем-то новом. Оперные певцы привыкли только петь, а тут нужно еще и танцевать, и перестраивать голос на диалоги поставленным громким голосом, что нелегко.

В ближайших номерах “Каравана” читайте интервью с Нуржамал Усенбаевой. Она раскрывает секреты своей прекрасной формы, делится тем, что сохраняет в своей памяти на всю жизнь и рассказывает о надеждах на будущее.

Павлодар

Загрузка...