Опубликовано: 1707

Век воли не видать

В минувшую пятницу специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил к пожизненному лишению свободы двух жителей Жезказгана за убийство пятерых человек. Помимо этого, им инкриминировались грабеж, изнасилование, незаконное проникновение в чужое жилище и сопротивление полицейским.

Эта драма разыгралась в конце прошлого года. Как сообщил прокурор Жезказгана Марат Акулов, братья Константин и Дмитрий Коноплевы с приятелем Арсеном Селимовым ворвались в квартиру знакомого, где в тот момент шло застолье. Визитеры стали измываться над хозяином и его гостями. И в конце концов ножами и железными прутьями забили до смерти четырех мужчин и одну женщину. Еще одной даме чудом удалось убежать, она и сообщила о преступлении в полицию.

Когда стражи порядка приехали на место происшествия, двое подозреваемых попытались скрыться. А когда их догнали, еще и оказали активное сопротивление полицейским.

Во время расследования выяснилось, что убивали людей Арсен Селимов и Константин Коноплев. Поэтому их лишили свободы навсегда. Дмитрия Коноплева обвинили только в грабеже и изнасиловании, за что он получил шесть лет заключения.

Караганда

Загрузка...