Опубликовано: 1600

Вечный огонь в Караганде. Финпол интересуется: на что ушли миллионы?

Вечный огонь в Караганде. Финпол интересуется: на что ушли миллионы?

После выхода 20 мая на нашем сайте статьи "Вечный огонь в Караганде: на что ушли миллионы?" вопрос, вынесенный в заголовок, заинтересовал областной департамент финансовой полиции.

Об этом нашему корреспонденту в Караганде сообщили в самом ведомстве. По словам сотрудников финпола, целесообразность потраченных на благоустройство мемориального комплекса "Вечный огонь" средств вызвала сомнения и у них после посещения объекта. Но возбудить уголовное дело по факту хищения бюджетных средств будет возможно только после получения результатов строительно-экономической экспертизы.

– Пока мы не можем назначить эту экспертизу, поскольку заказчик – ГУ "Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды" и подрядчик – ТОО "ЮТЭКС" еще не подписали документы о сдаче и принятии готового объекта, – говорят в департаменте финпола. – Как только акт будет подписан, мы проверим, на что потрачены выделенные из бюджета миллионы.

Причем фирма-подрядчик уже "засветилась" в одном из самых крупных за последнее время коррупционных скандалов города – в деле экс-акима Караганды Мейрама СМАГУЛОВА. Его подозревают в использовании служебного положения в корыстных целях. По информации следствия, в 2013 году именно ЮТЭКС сделал ремонт на 5 миллионов тенге в доме бывшего акима Караганды – за свой счет.

Караганда


Загрузка...