Опубликовано: 2335

Вечером деньги – утром подпись!

Вечером деньги – утром подпись!

Главный чеэсник Павлодара пойман с поличным при получении взятки в 150 тысяч тенге от бизнесмена, вводившего в строй новое здание.

Как сообщает финпол, начальника городского управления по чрезвычайным ситуациям Акана САДЫКОВА задержали в центре города при получении им 15 купюр достоинством в 10 тысяч тенге каждая. Павлодарский предприниматель был возмущен тем, что начальник городского ЧС потребовал с него полторы сотни тысяч тенге за ввод в эксплуатацию построенного им здания. Тогда директор ТОО обратился в финпол.

57-летний Акан Садыков – известная личность в Павлодарской области. Целых пять лет возглавлял областной департамент ЧС. На сайте этого ведомства и городского акимата он все еще фигурирует как начальник горуправления ЧС. В том числе тут упоминаются медали Садыкова и его жизненный девиз: “Не в руках героев мужество, а в сердцах героев мужество”.

Мы позвонили в пресс-службу департамента ЧС узнать, не собирается ли в отставку его начальник Мылтыкбай АЙТЖАНОВ. Ведь, как гласит Кодекс чести госслужащих, при уличении в коррупционном преступлении чиновника его руководитель должен морально разделить эту ответственность. Нам обещали дать пояснение по этому поводу.

Павлодар


Загрузка...