Опубликовано: 2920

Вдруг он увидел – напротив в окне – мечется кто-то в дыму и огне…

Вдруг он увидел – напротив в окне – мечется кто-то в дыму и огне…

Житель поселка Кенкияк Темирского района Актюбинской области Нурсултан Ибраев, увидев в окне соседнего дома клубы дыма и плачущих детей, по газовой трубе забрался на балкон, вышиб дверь и вынес ребят из пылающей квартиры.

– Я чинил машину во дворе, когда услышал детские крики, – рассказывает 23-летний Нурсултан ИБРАЕВ. – Поднял голову и сквозь клубы дыма увидел в окне испуганных детей. "Спасите! Горим!" – кричали в форточку мальчик и девочка лет пяти. Я бросился туда и по газовой трубе забрался на балкон второго этажа…

Выломав дверь, Нурсултан взял детей на руки и вынес из квартиры, уже заполненной едким дымом.

– Соседка сказала, что в этой квартире живут еще двое детей, – продолжает Нурсултан. – Я решил, что они остались в квартире, и снова бросился туда.

Мужчина искал детей по всем углам. Потом он принялся тушить пламя в ванной, решив, что детвора там. Когда огонь потух, выяснилось, что старших детей в доме не было. Они вышли из дома, а младшие взяли на кухне спички и устроили в ванной костер. Положив ворох бумаги в пластмассовый тазик, они подожгли ее. Пламя охватило тазик, потом перекинулось на полотенца…

К приезду пожарных огонь уже потушили. Вечером отец детей долго благодарил спасителя за героический поступок. Спасенной Сымбат 5 лет, Гамзату – 4 года. Отважный Нурсултан Ибраев работает оператором в ТОО "М-Техсервис". Молодой человек пока не женат.

– Вы забрались на второй этаж по трубе и за считанные секунды выбили железную дверь. Вы, наверное, спортсмен?

– Нет, спортом никогда не занимался, – отвечает Нурсултан Ибраев. – Я просто очень хотел спасти детей.

Актобе

Загрузка...