Опубликовано: 1930

Вдохновляли и учили

Вдохновляли и учили

В Кызылорде именитые профессора, заслуженные деятели искусства Казахстана исполнили произведения великих композиторов и поделились секретами мастерства со студентами музыкального колледжа имени Казангапа.

– Такие мастер-классы важны для студентов, у них повышается интерес к будущей профессии, – говорит директор музыкального колледжа Кеулимжай БОТАБАЕВ.

– В нашем коллективе все профессионалы, и мои коллеги старались продемонстрировать свое мастерство юным дарованиям, – сказал преподаватель кафедры фортепиано КазНУИ, заслуженный деятель искусств Нурлан ИЗМАИЛОВ. – Относительно моего выступления – не могу обойти вниманием такой факт. Когда мне было 7 лет, шел документальный фильм о войне. Там была такая сцена: фронтовой аэродром, взлетают самолеты, грузовик, на нем рояль, и неизвестный мне музыкант играет неизвестную мне музыку. Я тогда и подумать не мог, что этот пианист – сам Эмиль ГИЛЕЛЬС – станет моим учителем. А произведение, которое он тогда играл, я сегодня исполнил для кызылординских ребят.

Кызылорда

Загрузка...