Опубликовано: 930

Вдали от родины

14 августа в Панаме казахстанец Геннадий Головкин поспорит за вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Колумбиец Милтон Нуньес сделает все, чтобы Головкин вслед за Бейбутом Шуменовым не стал чемпионом мира. Правда, не многие в это верят. Казахстанца не зря сейчас называют лучшим в мире в своей весовой категории. Но, увы и ах, все сильные оппоненты боятся его, словно чумы. Не желая рисковать и проигрывать, все реальные претенденты на чемпионский титул в весе до 72,6 кг отказались выходить с ним на ринг. Поэтому приходится искать тех, кто не отказывается, а за честь считает выйти против нашего парня, да еще в таком бою.

Но главная проблема в том, что Геннадия не хотят видеть не только “там”, но и “здесь”. Казахстанское ТВ даже не пыталось организовать трансляцию поединка Головкина, который в этой встрече является безоговорочным фаворитом и может стать вторым чемпионом мира – казахстанцем – по боксу за этот год. И дело тут не только в рейтингах, деньгах, ПТС или договорах. Как считаете, почему наш парень дерется в далекой Панаме? Почему он при всем желании не может выступить при родной публике?

Говорят, что в Казахстане Головкина не хотят видеть кое-какие влиятельные чиновники. Мол, за проигранный финал Олимпиады-2004. Так ли это – утверждать не берусь. Но вот один из промоутеров, пытавшийся организовать его бой в Астане в прошлом году, получил команду свыше: не вздумать! Вот и получается, что одного нашего звездного профи-бойца – Бейбута Шуменова – многие не любят, называя баловнем судьбы. Второго – Головкина – игнорируют за подозрение в отсутствии спортивной борьбы шесть лет назад. Но никто не может понять, что других у нас нет!

Что же касается колумбийца Нуньеса, то в Интернете о нем, кроме общей статистики, ничего интересного найти не удалось. Поэтому вместо его биографической справки предлагаем выдержку из блога известного российского обозревателя бокса Александра Беленького: “Хотел бы дать наводку Интерполу: либо сам Нуньес, либо кто-то, с ним связанный, в WBA имеет самое непосредственное отношение к наркотрафику в стратегических масштабах. Иначе просто не могу понять, каким чудом он получил право драться за вакантный титул WBA в весе до 72,6 кг. Никогда не видел Нуньеса… Я, конечно, рад за Головкина, что титульный бой ему придется проводить с таким соперником, но WBA все-таки какие-то приличия надо соблюдать”.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...