Опубликовано: 1906

Василий ЛЕВИТ: Мы доказали – мы круче!

Василий ЛЕВИТ: Мы доказали – мы круче!

В беседе с “КАРАВАНОМ” один из самых звездных участников команды “Астана Арланс” Василий ЛЕВИТ поделился мнением, за счет чего его команде удалось стать сильнейшей по итогам пятого сезона Всемирной серии бокса WBS.

– Поздравляем с победой! Какие эмоции от финала?

– Супер! Перед этим был долгий и утомительный путь, который мы прошли с достоинством.

– В чем секрет успеха команды?

– Мы выиграли прежде всего за счет сплоченности в команде, отличного тренерского состава и профессионального отношения делу. Отдельно хочу сказать, конечно, огромнейшее спасибо тренерам Мырзагали Айтжанову и Александру Стрельникову, массажистам и всем функционерам, которые нас готовят к каждому бою.

– Сильно расстроились, что победу в вашем бою отдали кубинцу?

– Там как-то спорно все получилось. Хотя это не мое дело – другим людям судить. Я свое дело сделал, боксировал по полной программе. Если в итоге руку не подняли, значит, не выиграл. Это уже в прошлом. Давайте об этом забудем.

– Какое в целом впечатление производит на вас Всемирная серия бокса?

– Мне нравится этот проект. Я, можно сказать, уже сроднился с ним – все-таки второй сезон выступаю. Подобный формат помогает в плане функциональной практики.

– Значит, вам по душе выступать в командном боксе?

 – Мне кажется, в данном случае чувствуешь больше ответственности. Индивидуально ты боксируешь только за себя, а тут должен быть командный дух. Бывает, ты проиграл, а остальные идут дальше. Словом, несешь ответственность за всю команду.

– Что скажете о своих соперниках – кубинцах?

– Все говорят: “Кубинский бокс! Кубинский бокс!”. Считаю, что наша казахстанская школа бокса ни в чем не уступает кубинской. Сегодня мы доказали: мы круче!

Загрузка...