Опубликовано: 1186

Ваши вопросы - наши ответы

Как “сделать” мальчика?

Мы с женой решили завести ребенка, но нам бы очень хотелось, чтобы это был мальчик. Есть ли какой-то способ заранее спланировать пол ребенка?

– Мужская сперма является определяющим фактором для пола ребенка, – говорит биолог Шерил Хома. – То есть именно от мужчины зависит, мальчик родится или девочка.

Метод Шеттлса был разработан в 60-х годах и основан на наблюдении за различным поведением У-хромосом (мальчики) и Х-хромосом (девочки) – так вот, У-хромосомы значительно быстрее. Значит, если вы хотите мальчика, то вам следует заниматься любовью как можно ближе к дню наступления овуляции, чтобы дать возможность сперматозоидам – носителям У-хромосомы – первыми добраться до яйцеклетки.

И все же не стоит заранее покупать голубые ползунки и машинки.

– До сих пор нет никаких очевидных доказательств, что это срабатывает, – уточняет Хома. Тогда зачем ограничивать количество времени для секса? Девочки тоже могут играть в футбол!

Кто эффективнее – овцы или космонавты?

Правда ли то, что “считание” овец помогает заснуть?

Долгое время заблуждались, что наши пушистые друзья помогают нам заснуть, но, оказывается, это лишь самообман.

– Ученые Оксфордского университета недавно обнаружили, что техника, включающая более сложные задачи, эффективнее, – говорит доктор Майкл Бреус. – Постарайся считать в обратном порядке от 1000 в группах по 7 цифр или от 300 по 3. Если ты не в ладу с цифрами, то представь себя космонавтом, плавающим в состоянии невесомости вокруг Земли, наблюдая за ее вращением. Либо просто мысленно представь свое любимое место отдыха.

А если это окажется поле с пасущимися овцами, то тебе просто необходимо больше гулять!

Похмелье по-научному

Найдет ли когда-нибудь наука способ победить похмелье?

Наши мольбы не остались неуслышанными – ученые лондонского колледжа Империал усердно работают над созданием напитка, который не будет причинять нам боль.

– Мы пытаемся разработать заменитель алкоголя – синтетический препарат, действующий так же, как алкоголь, но не оказывающий негативных эффектов, – говорит доктор Луиза Паттерсон. – Также есть перспектива появления в скором времени противоядия от похмелья, способного реверсировать действие алкоголя.

К сожалению, трудно сказать, когда это произойдет, – испытания на добровольцах все еще продолжаются. Но им, похоже, больше нравится сам процесс, чем возможный результат!

Блиц-вопросы

Как быстрее всего улучшить мышечную массу?

Играй в футбол!

Как повысить уровень питательных веществ в шпинате?

Оставь его под ультрафиолетовыми лучами.

Что поможет снизить формирование в организме канцерогенов?

Чеснок.

Как быстрее восстановиться после инфекции?

Съедай в день по яблоку.

Какой сустав чаще всего подвергается вывиху?

Плечо.

Какой элемент помогает укрепить твою память в преклонном возрасте?

Магний.

Какой напиток может защитить от рака простаты?

Кофе.

Как ослабить симптомы астмы и улучшить функцию легких?

Получать больше витамина D.

Что может снизить повреждение клеток печени?

Черный шоколад.

Перевод И.ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...