Опубликовано: 1073

Варшавский шок

Варшавский шок

Фаворит группы А, сборная России, сенсационно проиграла свой последний матч Греции и не сумела выйти в четвертьфинал. Россияне в три раза чаще били по воротам соперника, но не смогли забить, тогда как их соперники, использовав свой единственный шанс, героически, не хуже легендарных спартанцев, отстояли победу.

То, что произошло субботней ночью в Варшаве, игроки сборной России будут помнить еще долго. Полностью контролируя ход игры, подопечные Дика Адвоката вели матч к нужному для себя ничейному исходу. Но все перечеркнул гол капитана греков Георгиоса Карагуниса, забитый на последних минутах первого тайма. Хотя даже в случае поражения, при условии, что чехи не выиграли бы у Польши, Россия осталась бы на турнире. Но во второй половине встречи, в параллельной игре чехи забили, а наши северные соседи так и не смогли взломать оборону чемпионов Европы 2004 года. Откровенный сумбур и навал в конце встречи не помог избежать россиянам бесславного вылета из турнира. Наш эксперт Юсуп Шадиев считает, что главный виновник поражения России – тренер:

– То, что у россиян есть игровые проблемы, было видно еще в матче с Польшей, – говорит Ю. Шадиев, – решения Адвоката меня удивили: снова поставил Кержакова в старт, а вы видели центральных защитников Греции? Погребняк выглядел бы лучше. Конечно, сказалась потеря Зырянова в центре поля. В целом вылет россиян не стал для меня большой неожиданностью.

Загрузка...