Опубликовано: 1058

Вариант Гурмана

Состав астанинского “Локомотива” и сборной Казахстана по футболу пополнит полузащитник, в свое время отказавшийся от гражданства нашей страны.

В августе 2008-го воспитанник алматинской “Цесны” Марк Гурман получил гражданство Израиля и даже привлекался в молодежную сборную этой страны. Но это не помешало наставнику команды Казахстана Бернду Шторку пригласить его на сбор в Талгар.

В марте главой национальной футбольной лиги был назначен Михаил Гурман – известный в прошлом футбольный функционер. Когда ему задали вопрос о гражданстве сына, он не сумел дать однозначного ответа. Между тем говорят, что Марк, как гражданин Израиля, уже должен был отправиться на службу в армию.

Год назад он приезжал в Астану в составе молодежной сборной Израиля, но сыграть не смог. В УЕФА не позволили ему выйти на поле: в далеком 2004-м он был заигран за юношескую сборную Казахстана. В июне этого года Марк после сбора в Талгаре побывал на смотринах в “Тоболе”, а теперь близок к подписанию контракта с “Локомотивом”.

В прошлом году в интервью одному изданию на вопрос о возвращении в Казахстан он ответил: “Что вы! Если бы я это сделал, то можно было бы сказать, что четыре года, проведенные в Израиле, прошли зря”.

Похоже, приоритеты поменялись, и казахстанский вариант вдруг стал симпатичен.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...