Опубликовано: 495

Вануату: пожалуйста, помогите, чем можете!

Вануату: пожалуйста, помогите, чем можете!

Военная авиация Австралии и Новой Зеландии доставила на пострадавший от сильнейшего циклона архипелаг Вануату груз гуманитарной помощи. Столица островов почти полностью разрушена. Местные власти до сих пор не могут составить хотя бы приблизительный перечень уничтоженной собственности. Нет пока ясности и с числом жертв.

Представители ООН в понедельник заявили, что пока подтверждена смерть 24 человек, однако никто не сомневается, что реальное количество погибших окажется в разы больше. Общий хаос и неразбериха, царящие сейчас на островах не позволяют обнародовать даже приблизительные данные о жертвах.

Во вторник возобновились рейсы из аэропорта Вануату. В Австралию вернулись туристы, отдыхавшие на островах.

Шарлин Спитери, австралийский туристка:
“Это было словно… врата ада пытались ворваться прямо к нам в дом. Словно громкий звук тормозящего поезда. Вопли за окном, за дверью. Наш отель был отлично оборудован с точки зрения безопасности и по сравнению с другими туристами, и по сравнению с тем, что пришлось пережить местным, нам, конечно, очень повезло”

Джейн Ньюсом, британская туристка:
“В деревнях вырваны все деревья, разрушены крыши. У людей больше нет крова. Они пытаются спрятаться под брезентом. Поэтому можно я всем скажу: пожалуйста, помогите им, чем можете”.

Известно, что примерно три с половиной тысячи человек сейчас размещены во временных лагерях в 37 эвакуационных центрах.
http://ru.euronews.com

Загрузка...