Опубликовано: 867

Вампир на весь мир

Казахстанская картина «Заблудившийся» будет представлять нашу страну на первом российском фестивале готического кино. Три дня гости этого сумеречного праздника смогут наслаждаться фильмами о вампирах, призраках, мертвых эсэсовцах и пугающих закоулках бессознательного.

Фестиваль приурочен к Хеллоуину и пройдет в Москве 30 октября. Организатором мероприятия выступает артхаус-линия «Кино без границ».

Гвоздем программы должен стать показ вампирской мелодрамы «Жажда» корейца Чхан-Ук Пака. Этот вдохновенный киноманьяк известен тем, что на съемках фильма «Олдбой» заставлял актера есть в кадре живого осьминога. Также в программе фестиваля представлены шведские, британские, испанские картины, но численное преимущество здесь за японцами. В искусстве создания леденящих душу сюжетов жителям страны Восходящего солнца нет равных.

Казахстанская картина на фестивале одна. Главную роль в «Заблудившемся» исполняет Андрей Мерзликин. История его героя вкратце такова: мужчина вместе с женой и ребенком заблудился в степи и проводит ночь в машине. Наутро он просыпается и видит, что его домочадцы исчезли...

В Казахстане мистический триллер Акана Сатаева пока демонстрировали только на закрытых показах, и те, кому довелось его посмотреть, говорят, что кино страшно напряженное и интересное. Премьера «Заблудившегося» должна состояться в октябре.

Егора ДАРИНА, Астана

Загрузка...