Опубликовано: 1183

Вальс цветов на вашем участке

“Вальс цветов” придуман специально для теплых июньских ночей, когда их благоухание наполняет воздух незабываемым ароматом! Между тем цветы на грядках и клумбах – признак не только эстетствующего, но и рачительного хозяина!

Они не только радуют глаз, преображая кропотливый и нелегкий труд на земле в самое настоящее творчество, но и привлекают пчел для опыления, а еще отпугивают своим ароматом вредителей, верно служа грядущему урожаю. И понятно желание, чтобы вальс цветов длился как можно дольше!

Отцветшие ландыши следует пересаживать в тенистое место сада. Однако, когда их высаживают прямо в грунт, сорные травы легко заглушают эти хрупкие цветы, поэтому цветут они редко и мало. Сначала следует приготовить длинные ящики шириной и глубиной около 15 сантиметров. Эти ящики ставятся вдоль забора, террасы так, чтобы эти сооружения служили им защитой от солнечных лучей. Ящики наполняют обыкновенной садовой, но не очень навозной землей. Во время цветения в эти ящики пересаживают ландыши, поливая все лето, особенно в большую жару. Поливку производят по мере высыхания земли. При таких условиях ландыши отлично разрастаются.

Точно такого же ухода требуют лесные фиалки, ночная красавица. Все эти растения в подобных условиях пересадки держатся несколько лет без особого ухода и отлично растут и цветут. На зиму ящики, конечно, убираются в подвалы. А пересадку можно производить практически в любое время – как после, так до и во время цветения. Причем если осторожно откапывать корни, то пересадка не задерживает ни распускания цветочных почек, ни самого цветения.

Считается, что лилия цветет один раз за лето, но практика показала, что ее можно заставить цвести дважды. Для этого после первого цветения до июля надо отрывать со стеблей все желтые и даже зеленые листья. Ближе к августу появятся новые листья, а затем и цветы.

Королеву цветочной клумбы розу полезно поливать настоем древесной сажи. Как показал опыт, при применении этого простого способа листья получают великолепную зеленую окраску, побеги становятся сильными и дают прекрасные цветы. Чтобы роза не останавливалась в своем цветении, следует постоянно срезать побеги с распустившимися или только распускающимися бутонами. После обрезки необходимо провести подкормку и дать кусту обильный полив.

Чтобы к осени получить пышные и крупные астры, придется похлопотать, пересаживая их с места на место. После посева, как только взойдут ростки, их аккуратно пересаживают на свежеприготовленную грядку. Здесь их оставляют расти недели две и затем вторично пересаживают на новую грядку. Как только на этом месте астры хорошо укореняются, их снова пересаживают, повторяя процесс, пока не покажутся бутоны. С появлением бутонов астры пересаживают на постоянное место в цветник. При таких повторных пересадках, само собою производимых осторожно и лучше всего на закате солнца, получаются роскошные экземпляры с обильным цветением, причем сами цветы становятся сильно махровыми!

На предстоящей неделе растущая Луна стартует в знаке Рак, а завершает недельную дистанцию в знаке Весы. В понедельник благоприятен полив растений, посадка и пересадка большинства “вершков”. Во вторник, среду и до полудня четверга Луна находится в знаке Лев, благоприятном для сбора плодов. Также можно заниматься уничтожением сорняка и подготовкой земли к дальнейшим работам. В четверг, пятницу и добрую половину субботы Луна находится в знаке Дева, показывающем умеренные продуктивные характеристики, но пригодном для посадки лекарственных и декоративных растений – для астр, крокусов, нарциссов, георгинов, гладиолусов, ирисов, пионов. В субботу вечером Луна входит в знак Весы, считающийся продуктивным. Особенно хорош этот знак для посадки цветов, им он придает особую красоту и аромат!

Загрузка...