Опубликовано: 784

Валерий Привалов: Пошли конкретные отказы

Валерий Привалов: Пошли конкретные отказы

Сборная Казахстана по хоккею с мячом вернулась из Ульяновска с чемпионата мира без медалей. Впервые за пять лет. Вроде бы нет повода посыпать голову пеплом – матч за третье место проиграли не кому-нибудь, а 11-кратным чемпионам мира шведам. Однако с каждым годом уровень игры нашей сборной падает.

– Да какой еще может быть оценка выступления сборной Казахстана? – ответил “КАРАВАНУ” вопросом на вопрос известный в 80-е годы игрок алма-атинского “Динамо” Валерий ПРИВАЛОВ. – Хоккей с мячом у нас зашел в тупик. Нет ни развития, ни финансовой поддержки сборной, и с каждым годом ситуация только ухудшается. О каких результатах может идти речь, если у национальной команды не было ни одного сбора, а ребята встретились лишь за пять дней до начала турнира? Думаю, что те, кто не приехал в сборную из российских клубов, сославшись на травму, на самом деле просто не хотели за нее играть. Пошли уже конкретные отказы. Россияне устали от того, что на мандатной комиссии постоянно возникают вопросы об их казахстанском гражданстве. Мне кажется, что число отказников будет расти. Так что итог выступления сборной закономерен.

– В последнее время наши хоккеисты постоянно обыгрывали в матчах за третье место финнов и привозили домой бронзовые медали. Однако в Ульяновске сборная Финляндии неожиданно обыграла в полуфинале шведов, и нам на сей раз “улыбнулось” счастье играть за место на пьедестале против более титулованной команды…

– Честно скажу, нам бы и с финнами пришлось нелегко. Они приехали в этом году с серьезным настроем. Я смотрел все матчи чемпионата мира и могу сказать, что финны выглядели здорово. В полуфинале со шведами они сыграли в свой типичный хоккей – встали сзади всей командой, закрылись, а в контратаке забили.

– Тем не менее сборная Казахстана обыграла Финляндию на групповом этапе…

– Ну как обыграла? В группе-то все козыри не раскрываются. Там идет разведка – посмотреть, оценить, а потом в плей-офф уже принимать решение. Не уверен, что мы победили бы финнов в матче за бронзу.

Результаты сборной Казахстана

1 февраля. Группа А. Россия – 1:9

2 февраля. Группа А. Швеция – 4:11

3 февраля. Группа А. Финляндия – 5:4

4 февраля. 1/4 финала. Норвегия – 11:3

6 февраля. 1/2 финала. Россия – 6:16

7 февраля. Матч за 3-е место. Швеция – 0:4

Загрузка...