Опубликовано: 5343

Валентин ГАФТ: Музыка казахов – это космос

Валентин ГАФТ: Музыка казахов – это космос

Фольклорно-этнографический ансамбль “Туран” перед Новым годом стал единственным казахстанским коллективом, приглашенным на юбилейный вечер театрального режиссера Галины Волчек в Москве.

Cимвол театра “Современник” и его руководитель, отметившая свое 80-летие, говорят, была растрогана таким подарком из Казахстана.

– Оказывается, Галина Волчек провела детские годы в Алматы, – пояснил Серик НУРМОЛДАЕВ, музыкант “Турана”. – На юбилейном вечере были корифеи российской эстрады: ПУГАЧЕВА, ГАЛКИН, ХАЗАНОВ и другие. К нам они отнеслись сначала без интереса, мол, обычные музыканты, а уже после выступления подходили и благодарили. Сама Алла Пугачева сказала: “Спасибо, ребята!”. Особенно запомнились слова Валентина ГАФТА: “Музыка казахов – это космос”. В зале кричали “Браво!”. Театр “Современник” в прошлом году гастролировал в Астане, там, оказывается, нас случайно и увидели.

Для “Турана” 2013 год был весьма насыщенным: коллектив дал концерты в разных точках мира – от Ниццы до Дели – и выпустил клип на композицию “Ер Туран”, набравший уже более 10 тысяч просмотров в Youtubе. В этом году группа планирует выпустить свой третий альбом.



Загрузка...