Опубликовано: 1055

Вахид МАСУДОВ: Правило “лимитчиков” отменили зря

Вахид МАСУДОВ: Правило “лимитчиков” отменили зря

Молодежная сборная Казахстана по футболу обрела нового наставника. Вторую национальную команду возглавил один из ветеранов отечественного тренерского цеха – Вахид Масудов. В интервью “КАРАВАНУ” он выразил сожаление об отмене правила “лимитчиков”.

– Для молодежной сборной это правило было, безусловно, во благо, – сказал, комментируя свое назначение, Вахид МАСУДОВ. – Раньше один футболист гарантированно играл в поле, а второй держал себя в тонусе, потому что в любой момент мог выйти на замену. Проблема была только в том, что практически все молодые ребята играли на флангах. От этого у нас сейчас большой дефицит хорошо обученных центральных защитников, полузащитников, нападающих.

– Будете добиваться возвращения в регламент правила “лимитчиков”?

– Наверное, говорить об этом уже поздно. Да и смысла нет. Пусть теперь молодежь игрой добивается места в составах своих клубов.

– Как произошло ваше назначение на пост старшего тренера молодежной сборной?

– По телефонному звонку. Со мной связался президент федерации Ерлан Кожагапанов и спросил, не могу ли я помочь в работе с молодежной сборной? Я ответил согласием.

– Сразу же?

– Да. Раньше у нас уже был разговор, но без конкретики. Теперь же поговорили обстоятельно.

– Значит, назначение неожиданностью не стало?

– Знаете, все-таки стало.

56-летний Вахид Масудов впервые попробовал себя в роли тренера еще во время игровой карьеры – в 1990 году в грозненском “Тереке”. В его послужном тренерском списке значится более десяти клубов, а также национальная сборная, с которой он работал во время отборочного цикла чемпионата мира-2002. В прошлом сезоне Масудов возглавлял клуб первой лиги ЦСКА из Алматы.

Загрузка...