Опубликовано: 1285

Вак балиш

Вак балиш

Тесто: 700 г муки, 250 г сливочного масла, 500 мл кефира, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли. Начинка: 0,5 кг говядины, 7 картофелин, 3 луковицы, соль, перец – по вкусу.

Для бульона: 300 мл воды, 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли.
Для смазки пирогов: 1 яйцо.

Тесто: муку насыпать в чашку, натереть туда холодное масло, перемешать в крошку. В кефире размешать соду и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30.

Начинка: мясо и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить, все смешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 равные части. Взять одну половину и разделить ее на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатать, в середину выложить начинку. Края теста поднять кверху и защипывать по кругу, оставляя в середине дырочку. То же самое проделать со второй частью. Пироги выложить на противень, смазанный растительным маслом, смазать верх пирогов яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем вынуть из духовки, влить в дырочку по 1–1,5 ст. л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать еще 40–50 минут.

Для бульона: в ковш влить воду, добавить сливочное масло, соль, немного прокипятить.

Наталья Маркалина, Шахтинск

Загрузка...