Опубликовано: 929

Вайткус вернулся в “Астану”

Вайткус вернулся в “Астану”

В велокоманде “Астана” – новое-старое лицо. В казахстанский велоклуб возвращается литовец Томас Вайткус.

Вайткус выступал за “Астану” в 2008 и 2009 годах. В бирюзовых цветах нашей команды он одержал три победы, в том числе – в чемпионате Литвы. В минувшем сезоне Томас гонял за американскую команду RadioShack. Эксперты считают, что Вайткус после ухода Альберто Контадора может стать лидером “Астаны”.

Также сообщается, что казахстанская велокоманда проявляет интерес к итальянцу Франко Пеллицотти из Liquigas, у которого заканчивается контракт с его клубом. В этом году велогонщик подозревался в употреблении допинга и был отстранен от гонок накануне “Джиро д’Италия”, однако за отсутствием доказательств был оправдан. Также недавно упоминалось о контактах с “Астаной” звездного итальянца Давиде Ребеллина, чья дисквалификация завершается в 2011 году.

Тем временем стало известно, что первые сборы в новом составе “Астана” проведет с 29 ноября по 4 декабря в Италии. В курортном городке Монтекатини-Терме на северо-западе страны соберется весь штат команды: гонщики, спортивные директора, менеджмент, пресс-служба, техники, массажисты, логисты – всего около 60 человек.

Загрузка...