Опубликовано: 1272

Вадим САЮТИН: Сборной нужна конкуренция

Вадим САЮТИН: Сборной нужна конкуренция

Главный тренер сборной Казахстана – о результатах чемпионата страны по конькобежному спринтерскому многоборью, победами Романа Креча и Екатерины Айдовой завершившегося в Астане.

– Мы сформировали состав на этап Кубка мира в голландском Херенвене 7–8 февраля, а уже после него окончательно выберем тех, кто выступит на чемпионате мира в Астане, – специально для “КАРАВАНА” подвел итоги первенства Вадим САЮТИН. – Дело в том, что пока не ясно, сколько у нас будет квот на мировой чемпионат. Сейчас у нас есть два мужских места и одно – женское. Теоретически мы можем побороться за третью квоту у мужчин. Могу сказать, что с большой долей вероятности в Астане выступят Екатерина Айдова, Роман Креч и Денис Кузин. Следующими кандидатами являются Федор Мезенцев и Александр Жигин.

– В какой форме лидеры?

– В достаточно неплохой. Отмечу Креча, который из-за операции пропустил целый год, но вышел на первый старт и сразу показал результаты выше, чем мы ожидали.

– В сборной не хватает конкуренции. Не рассматриваете вопрос с натурализацией иностранных конькобежцев? Тех же голландцев, например, как это пытались сделать в Казахстане несколько лет назад.

– Мне тяжело ответить на этот вопрос. Могу только сказать, что конкуренция нам нужна, особенно на длинных дистанциях.

– По какой причине наш лучший стайер Дмитрий Бабенко давно не выходит на лед?

– Он выступил на двух этапах Кубка мира в начале сезона, показал средние результаты и решил завершить сезон.

– Наверняка на домашнем чемпионате мира от вас будут ждать высоких результатов…

– Конечно, хочется показать достойный уровень, быть в десятке и, может, побороться за медали на отдельных дистанциях. На победу в сумме многоборья, к сожалению, рассчитывать не приходится – у нас нет конькобежцев, которые бы хорошо бегали обе спринтерские дистанции – 500 м и 1000 м.

Загрузка...