Опубликовано: 1152

Вадим Саютин: Наша ставка – чемпионат мира в Астане

Вадим Саютин: Наша ставка – чемпионат мира в Астане

В преддверии чемпионата мира по спринтерскому многоборью “КАРАВАН” побеседовал с главным тренером сборной Казахстана по конькобежному спорту Вадимом САЮТИНЫМ.

– Две недели назад в голландском Херенвене прошел чемпионат мира на отдельных дистанциях. Как оцениваете результаты, показанные Екатериной Айдовой и Денисом Кузиным?

– Кузин стал восьмым на дистанции 1 000 м, Айдова заняла такое же место по сумме двух 500-метровок. Конечно, есть отдельные недочеты, но в целом спортсмены набирают форму, пик которой должен прийтись на чемпионат мира в Астане.

– Все ли наши конькобежцы здоровы?

– Айдова и Роман Креч подхватили небольшой вирус. Из-за этого Катя выступала в Херенвене с недомоганием. Но сейчас все нормально.

– Айдова хорошо начала забег на 1 000 м, но в конце дистанции резко сдала и заняла 12-е место. Не рассчитала силы?

– Да, где-то Катя не справилась, и забег сложился не так, как хотелось. Несмотря на это, Айдова показала свой лучший в сезоне результат на равнинных катках.

– Третий наш участник чемпионата мира по спринтерскому многоборью, Роман Креч, не бежал в Херенвене…

– В начале сезона у него была травма, и он не выступил на тех этапах Кубка мира, где происходил отбор. Но Креч неплохо пробежал свою коронную дистанцию 500 м в Херенвене за неделю до старта чемпионата мира, став на ней шестым.

– На прошлой неделе в Варшаве на первенстве мира по конькобежному спорту среди юниоров 18-летний Станислав Палкин завоевал бронзу на дистанции 1 000 м и стал пятым на 500-метровке…

– Мы еще два года назад обратили на него внимание. Даже рассматривали вопрос о том, заявлять ли его на этапы Кубка мира. Но решили дать Палкину возможность окрепнуть и более готовым подойти к взрослым нагрузкам.


Загрузка...