Опубликовано: 2721

В зоопарке Шымкента разбираются, куда делись новорожденные медвежата

В зоопарке Шымкента разбираются, куда делись новорожденные медвежата

Сразу после нового года сотрудники зоопарка сообщили, что бурая медведица, испугавшись ночных салютов, съела своих новорожденных медвежат, однако в этом усомнился один из заместителей директора, считая, что медвежат вполне могли продать на сторону.

– Это какой же силы должен быть салют в окрестностях зоопарка, чтобы животные, испугавшись, стали съедать своих детенышей? – недоумевает Мухтар МУХАМБЕТЖАН, заместитель директора по развитию Шымкентского зоопарка. – Зоопарк расположен за городом, поблизости – безлюдное зимой озеро да дендропарк, который по ночам закрыт. Откуда здесь салюты? А то, что система охраны в зоопарке очень слабая, – это факт. Поэтому я написал заявление в полицию, где прошу тщательно проверить обстоятельства исчезновения медвежат.

А вот директор зоопарка считает, что его заместитель просто хочет устроить скандал.

– Раньше такой должности, как заместитель по развитию в штате зоопарка, не было, – говорит Сейдулла ЖУБАЕВ. – Теперь вот такой заместитель есть, но, видимо, его цель – осуществлять провокации. За последние пять лет наш зоопарк вновь возвратил себе былую славу и популярность, проведена огромная работа по благоустройству и развитию питомника. Наверное, это и не дает покоя завистникам.

Шымкент

Загрузка...