Опубликовано: 2093

В Женеве экстренно приземлился захваченный "Боинг"

В Женеве экстренно приземлился захваченный "Боинг"

С борта авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавшего из Аддис-Абебы в Рим, поступил сигнал о захвате самолета.

В аэропорту Женевы совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, который следовал из Аддис-Абебы в Рим. По предварительным данным, с "Боинга 767" поступил тревожный сигнал по коду 7500 ("Захват самолета").

Рейс 702, который вылетел из столицы Эфиопии в 00:30, должен был приземлиться в аэропорту Рима в 04:30. Однако, когда "Боинг" пролетал над Суданом, с борта поступил тревожный сигнал. И экипаж запросил экстренную посадку. Над аэропортом Женевы он некоторое время сопровождении истребителей швейцарских ВВС, передает портал Airlinereporter.com.

По словам пресс-секретаря аэропорта, "на борту лайнера произошла нештатная ситуация". Позднее он подтвердил факт захвата самолета. Как сообщили очевидцы, после приземления пилоты выпрыгнули из окна кабины.

На место происшествия выехали машины экстренных служб, а также переговорщики. Воздушное пространство над Женевой закрыто. Все пассажиры и члены экипажа находятся в безопасности. Сколько человек находится на борту лайнера пока неизвестно.

Как уточняет портал, сигнал мог поступить диспетчерам из-за ошибочных действий экипажа или вследствие неисправности оборудования лайнера.
http://www.utro.ru/

Загрузка...