Опубликовано: 2741

В Жаркент, за святой водой

В Жаркент, за святой водой

На прошлой неделе в городе Жаркенте произошло значимое событие в жизни горожан: на территории храма пророка Илии состоялось освящение часовни.

Часовня, построенная на средства одного из прихожан, бизнесмена из Алматы, гармонично вписалась в архитектурный стиль храма, выстроенного более ста лет назад. Позолоченный крест и купол были привезены с художественно-производственного предприятия Русской православной церкви “Софрино”, также были использованы кордайский гранит, сибирская сосна.

Водосвятный молебен провели настоятель храма пророка Илии иегумен Вианор с отцом Владимиром, настоятелем прихода поселка Кугалы. Собрались на освящение не только местные православные, но и гости из Москвы, Краснодара, Бишкека, Алматы, Чунджи.

Делать иордань возле храма, для того чтобы верующие люди в любое время могли прийти и набрать святой воды, помолиться о своих нуждах, – давняя традиция.

Теперь в Жаркенте появилось еще одно святое место. Это значимо не только для православных, но и всех жителей района, не важно, какого они вероисповедания – как свидетельство общей духовности народа.

Александра ДОЦЕНКО, Жаркент, Алматинская область

Загрузка...