Опубликовано: 1754

В Жанаозене все будет по плану

В Жанаозене режим чрезвычайного положения продлен до конца января. 

Указ об этом Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ подписал в среду, 4 января.

Режим чрезвычайного положения был введен в Жанаозене после массовых беспорядков 17 декабря.

– Учитывая, что на сегодняшний день обстановка в городе Жанаозене, а также в целом по региону стабильная, то никаких новых ограничений в связи с этим не вводится, – сообщили в пресс-службе Акорды.

А на официальном сайте Премьер-министра Казахстана Карима МАСИМОВА сообщается, что, по словам жителей Жанаозена, ситуация в городе стабилизировалась, заработали магазины и торговые автолавки.

– Накануне Нового года сельчанам были предложены продукты по сниженным ценам, и нам не пришлось ехать далеко в Жанаозен. Ситуация стабилизировалась как в Жанаозене, так и в прилегающих селах, – говорит председатель совета аксакалов села Кызылсай Жаксылык КОНЛИМКОСОВ.

Между тем правительство приняло комплексный план по развитию Жанаозена, рассчитанный до 2020 года. За эти годы, как предусматривает документ, в городе будет реализовано 26 инфраструктурных проектов. У местных жителей появятся новые возможности для трудоустройства. Кроме того, в списке объектов – школы, больницы и детские сады, благодаря чему в перспективе смогут получить работу еще 900 врачей и учителей. К строительству через органы занятости привлекаются безработные жанаозенцы.

Правительственная комиссия, по словам вице-министра труда и социальной защиты населения Биржана НУРЫМБЕТОВА, оказывает помощь в Жанаозене и Актау.

Астана

Загрузка...