Опубликовано: 2628

В Жамбылской области произошло очередное ЧП на железной дороге

В Жамбылской области произошло очередное ЧП на железной дороге

В воскресенье с рельсов сошли 13 грузовых вагонов.

Как сообщили корреспонденту “КАРАВАНА” в областном департаменте по ЧС, 13 из 52 вагонов сошли с пути в 14.40 на одном из участков перегона Луговая – Карагатты. Состав направлялся со станции Шу в Тараз, все вагоны были пустыми, иначе ущерб мог бы быть громадным.

Тем не менее неприятные последствия были. Пока устраняли последствия аварии, было остановлено движение пассажирских поездов сообщением Кокшетау – Кызылорда и Атырау – Алматы, которые в этот момент находились на территории Жамбылской области.

Пугает вот что: это уже далеко не первый сход вагонов с рельсов на территории региона. Так, в марте 2012 года на станции Сурум опрокинулись два вагона-цистерны и одна платформа. В апреле того же года на перегоне Хантау – Кияхты сбился с пути вагон пассажирского поезда Алматы – Астана.

Стоит вспомнить и об инциденте, случившемся в январе 2008 года, когда в Шуском районе опрокинулись 20 вагонов, груженных углем.

– К счастью, пока в подобных случаях обходится без жертв, – говорит ветеран-железнодорожник Мерей БАЙБОСЫН. – Причин в подобных случаях может быть две – человеческий фактор либо техническое состояние вагонов. Второе случается чаще всего, и это настораживает…

Жамбылская область

Загрузка...