Опубликовано: 1308

В Жамбылской области госслужащий похитил пятилетнего мальчика

В Жамбылской области госслужащий похитил пятилетнего мальчика

Громкий судебный процесс состоялся в Сарысуском районном суде Жамбылской области. На скамье подсудимых оказался бывший государственный служащий Магжан Бектай, до недавнего времени работавший специалистом отдела экономики и статистики райакимата.

Этой весной экс-чиновник похитил пятилетнего мальчика со двора одного из домов Жанатаса. А его родителям оставил записку с требованием собрать 200 тысяч тенге.

Как выяснилось в суде, госслужащий отвел в тот день ребенка в свой рабочий кабинет и продержал там несколько часов. Угощал малыша мороженым и газировкой, даже вместе рисовали. Во второй половине дня похититель решил отпустить ребенка домой, однако полиция уже объявила план “Перехват”, и сотрудника акимата вскоре задержали.

– Обвиняемый объяснил на суде, что деньги ему понадобились для погашения кредита, потому он пошел на такой отчаянный шаг, – сообщил корреспонденту “КАРАВАНА” пресс-секретарь областного суда Дияс МАХАМБЕТОВ. – Он признан виновным по статье “Похищение человека, не достигшего совершеннолетнего возраста, из корыстных побуждений” и приговорен к семи годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Приговор пока еще не вступил в законную силу. Стороны могут его обжаловать.

Жамбылская область


Загрузка...