Опубликовано: 2385

В Зеленовском районе врача обвиняют в смерти ребенка

В Зеленовском районе врача обвиняют в смерти ребенка

В смерти 4-летнего малыша обвинили врача, сделавшего ему операцию – проверка случившегося выявила многочисленные нарушения со стороны медиков, по факту смерти ребенка даже открыто уголовное дело.

Операцию провел лор-врач Расул Камкиев, считающийся одним из лучших в области, стажировавшийся в клиниках Казахстана, России и Германии.

– Мальчику была проведена операция аденотонзиллэктомии в связи с частыми обострениями и затрудненным носовым дыханием, а также с целью устранения хронической гипоксии головного мозга, – заявила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нуржамал ЖУМАГУЛОВА.

Она подчеркнула, что операция проводилась в плановом порядке и с согласия матери ребенка. Но специальная комиссия облздрава выявила нарушения со стороны врачей городской поликлиники №5 Уральска, где наблюдался ребенок, а также в Зеленовской районной больнице, где проводилась операция: “В поликлинике №5 сделано неполное динамическое наблюдение за состоянием ребенка. В Зеленовской больнице несвоевременно диагностировано послеоперационное кровотечение”.

Расул Камкиев отстранен от деятельности и освобожден от должности главного внештатного специалиста управления здравоохранения. В общем, поставлен вопрос о профпригодности известного врача. Помимо этого от занимаемой должности освобожден заместитель директора Зеленовской райбольницы, а в отношении ее директора и руководителя поликлиники №5 приняты меры дисциплинарного взыскания.

Возбуждено уголовное дело по фактам ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей и нарушения порядка проведения клинических исследований и применения лечения и медицинской реабилитации.

Мать ребенка заявляет, что врач убедил ее сделать операцию, несмотря на низкий уровень тромбоцитов в крови.

Уральск

Загрузка...