Опубликовано: 1154

В Зале славы – Сабонис и Родман

Знаменитый центровой сборной СССР и Литвы Арвидас Сабонис будет введен в Зал славы НБА. Официальная церемония состоится в августе в американском Спрингфилде.

46-летний Сабонис уже является членом Зала славы Международной федерации баскетбола. В 1982 году в составе сборной СССР он выиграл чемпионат мира, а в 1988-м завоевал золото Олимпиады в Сеуле. После распада Союза Сабонис стал выступать за сборную Литвы, с которой выиграл еще две олимпийские медали – бронзовые – в 1992 и 1996 годах. На клубном уровне Арвидас выступал за каунасский “Жальгирис”, испанские “Вальядолид” и “Реал”, а в 1995–2003 годах защищал цвета клуба НБА “Портленд Трейл Блейзерс”.

Помимо Сабониса в Зал славы НБА будет введен еще ряд известных баскетболистов. Среди них пятикратный чемпион лиги в составе “Детройт Пистонз” и “Чикаго Буллз” Деннис Родман. На паркете он прославился тем, что его гораздо больше интересовала игра в защите, нежели атака чужого кольца. За 14 сезонов в НБА он сделал 11 тысяч 954 подбора, или по 13,1 подбора в среднем за матч.

Загрузка...