Опубликовано: 1919

В загсе – смешно!

В загсе – смешно!

В преддверии 1 апреля мы решили встретиться с самым веселым телеведущим, юмористом и шоуменом в одном лице – Романом АЛЬМАНСКИМ. У нас было условие: место встречи Роман выбирает сам, оно должно быть самым смешным, по его мнению, в городе. Встретились мы… возле центрального Дворца бракосочетания Алматы!Цирк на всю

жизнь

Я все пыталась понять, что же такого смешного в этом месте. И смешно действительно стало, когда началась чья-то свадебная церемония. В этот день шел дождь, поэтому жених с невестой не вошли, а влетели в здание. Приглашенным барышням туфли на высоких каблуках быстро бегать не позволяли. Чтобы дождь не испортил прически и макияж, дамы вместо зонтов использовали… подарки.

– Привет! – подошел Роман. – Вот оно – самое смешное место в городе – площадь двух цирков и одного парка развлечений. Только один цирк – на два часа, а другой – на всю жизнь.

Интересно получается, Дворец бракосочетания находится напротив цирка! Никогда не задумывалась над этим. В этот момент из загса вышли молодые, а вслед за ними и гости. Свадебный фотограф тщетно пытался собрать всех вместе.

– Недаром же говорится, что единственный способ развлечения, которое создал Бог, это разделение человечества на мужчину и женщину. Аттракцион, который никогда не закончится. Начало семейной жизни – это летоисчисление с нуля. А то как в американских фильмах: поженились – и все, а что дальше – непонятно… Это большой труд над взаимоотношениями. От загса начинаются новые жизненные дороги.

– Вы порой ведете свадьбы. Наверное, предполагаете, кто будет жить долго и счастливо, а кто разбежится…

– Я веду свадьбы уже более 15 лет. Достаточно просто посмотреть на родню, которая пришла, на людей, сидящих за столами, и сразу понятно, будут молодожены вместе жить или нет. Если никто никого не воспитывает и нет такого, мол, “я тебе говорила” или “что ты лезешь”, то люди готовы идти навстречу друг другу, у них все хорошо будет. А если думают и расписались с мыслью “я его перевоспитаю”, ничего не выйдет. Бывают свадьбы хорошие, а бывают – тяжелые. Потому что не все люди понимают, что делать на них… Кстати, недавно разгадывал юмористический кроссворд – старт двух оптимистов в неизвестное будущее. Подошло слово “свадьба”.

Отчество не станет “матчеством”

Тем временем из загса вышла довольная пара. Раздались аплодисменты и возгласы “горько!”. Невеста светилась от счастья.

– Для женщины это самый счастливый день в ее жизни… Жалко, когда браки заканчиваются разводами, – посочувствовала я слабому полу.

– Сейчас такое время, когда у женщин появилось больше дозволенности. Я против этого. Женщины всегда боролись за равные права и этим себе навредили. Раньше как было: мужчина выбирает будущую жену, добивается ее, и они живут. А сейчас: она выбирает себе жертву, которой добивается и уламывает, а потом требует… романтики. Из-за этого теряются нормальные человеческие отношения. Женщины хотят жить по американским законам, но мы живем на Востоке! Восточный менталитет – правильный, и его никто не отменял. Женщина всегда ценилась своей скромностью, добротой, умением прощать и не говорить лишнего. А сегодня женственность утрачена. Это самое страшное, что может быть. Сейчас все идут в бизнес-леди, причем за счет мужчин. Девяносто процентов женского бизнеса оплачивается мужчинами. Хотя есть женщины, которые зарабатывают, но при этом не забывают, что они – женщины. И мужьями командовать не пытаются. Я никогда не видел, чтобы ребенку давали вместо отчества “матчество”.

Идеальный брак – с подругой

Я уже хотела встать на защиту всего женского пола, но Роман словно прочитал мои мысли:

– Я понимаю, мужчины – с Марса, женщины – с Венеры (отсыл к одноименному бестселлеру Джона Грея. – Прим. авт.). Кстати, Венера – единственная планета, которая вращается против часовой стрелки. А Марс – единственная планета в Солнечной системе, которая сохраняет равновесие и не сбивается со своего места.

– А какие браки самые счастливые?

– Мой друг как-то спросил своих родителей, почему они столько лет вместе и никогда не ругаются. Его отец ответил: “Я женился на своей лучшей подруге”. Дружба – это высшая стадия любви, она всегда остается. Не врать друг другу, помогать друг другу, отвечать за свои слова и не кидать – это дружба.

День рождения – на работе

Свадебные ритуалы возле загса закончились, и мы решили отойти от темы. Роман родился 31 марта, накануне 1 апреля. Как выяснилось, свой день рождения он проведет на съемочной площадке:

– Для меня нормальное явление, что свой день рождения я отмечаю на работе. Этот праздник я перестал отмечать с 25 лет. Я стал поздравлять своих родителей, ведь это их заслуга.

– 1 апреля вас наверняка разыгрывают. Какой розыгрыш с удовольствием вспоминаете?

– Когда моей дочке было шесть лет, она связала между собой все рукава моих курток. У меня в прихожей висят куртки, и она знает, что когда я выхожу из дома, то хватаю первую попавшуюся. Она даже не поленилась связать шнурки на всех ботинках! Мы собирались идти гулять, я крикнул дочке: уже бегу! И тут начинаю понимать, что я никуда не бегу. Внизу был такой хохот, что она так папу разыграла! Кстати, после этого я перестал покупать обувь на шнурках. Только в этом году купил – дочь-то повзрослела!

Загрузка...