Опубликовано: 1110

В Южной Корее свои посты потеряли сразу семь министров

В Южной Корее свои посты потеряли сразу семь министров

Причина - апрельское крушение парома, которое унесло жизни почти трёх сотен человек. 

Доверие к правительству после недавней трагедии в стране подорвано. Поэтому президент Южной Кореи  Пак Кын Хе (на фото) решилась на радикальные реформы кабмина. И назначила в том числе новых министров труда, образования, безопасности, культуры, науки. Пак Кын Хе также сменила помощников по политическим делам и социальным вопросам. Кроме того появился новый вице-премьер по экономике. Это первая серьёзная перестановка в правительстве Южной Кореи за всё пока Пак Кын Хе руководит страной. Президентом она стала в феврале прошлого года.

 Чиновники начали терять популярность и уважение у жителей страны после апрельского крушения парома Сэвол. Тогда власти поспешили заверить, что большинство пассажиров, а на пароме было около пятисот человек, спаслось до того, как судно перевернулось и ушло под воду. Но это оказалось неправдой. Около трехсот человек, в основном дети, погибли. Школьники на пароме плыли на экскурсию на один из курортных островов. Премьер страны Чон Хон Вон позже подал в отставку из-за резкой критики беспомощных действий правительства после крушения парома.

На этой неделе начался суд над капитаном и другими членами экипажа, На скамье 15 человек. Всех обвиняют в непреднамеренном убийстве и халатном отношении к своим обязанностям. Власти также разыскивают владельца компании-оператора парома. Этого человека обвиняют в хищениях, которые стали причиной снижения безопасности на судне.

echo.msk.ru

Загрузка...