Опубликовано: 864

В Южной Корее обвинение потребовало смертной казни для капитана парома "Севол"

В Южной Корее обвинение потребовало смертной казни для капитана парома "Севол"

В Южной Корее на заседании суда в понедельник прокуратура потребовала смертной казни для капитана парома "Севол", в результате крушения которого в апреле погибли 304 человека. 68-летний Ли Чжун Сок обвиняется в непредумышленном убийстве.По мнению обвинения, капитан должен быть приговорен к высшей мере за невыполнение своего профессионального долга. Приговор будет вынесен ноябре, передает Reuters.Суд над 15 членами экипажем

начался 10 июня. Четырем членам команды, в том числе Ли Чжун Соку, были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. По данным следствия, капитан, главный инженер и двое штурманов переоделись в гражданскую одежду и в числе первых покинули паром, оставив пассажиров в заведомой опасности.

Несколько подсудимых были приговорены к высшей мере наказания в Южной Корее за последние годы, однако казни не совершались в этой стране с 1997 года.

Прокурор, мотивируя решение обвинение, отметил, что капитан несет персональную ответственность за аварию. Еще троих членов экипажа, по мнению прокуратуры, следует приговорить к пожизненному заключению. Для остальных сроки заключения должны составлять от 15 до 30 лет, считает обвинение.

Паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали 304 человека. Как заявили члены экипажа на суде, они считали, что эвакуировать пассажиров должны сотрудники береговой охраны. Крушение вызвало шквал обвинений со стороны населения в адрес властей, которые не смогли обеспечить меры безопасности в сфере пассажирских перевозок. По делу о крушении обвиняются 399 человек, 154 из них арестованы.

Как сообщалось ранее, по данным предварительного расследования, судно перевозило более 3,6 тонн груза - в три раза больше рекомендуемого максимума. Также выяснилось, что в 2012 году судно было модернизировано ради увеличения грузоподъемности, что нарушило его остойчивость.

Члены комиссии, расследующие инцидент, пришли к выводу, что одной из причин крушения стали действия неподготовленного к экстремальным ситуациям экипажа. Паром весом в 6825 тонн двигался по узкому каналу рядом с островом Джиндо, и в какой-то момент резко повернул на 15 градусов, в результате чего накренился и перевернулся. Кроме того, неоперативно повели себя и сотрудники береговой охраны, что привело к такому значительному числу жертв.
http://www.newsru.com/

Загрузка...