Опубликовано: 548

В Южной Корее до 35 человек увеличилось число инфицированных короновирусом

В Южной Корее до 35 человек увеличилось число инфицированных короновирусом

Более тысячи человек, в той или иной форме контактировавших с носителями вируса, помещены в карантин.

Еще на пять человек за последние сутки увеличилось число выявленных носителей коронавируса MERS в Южной Корее, сообщило министерство здравоохранения республики.

По состоянию на утро четверга, число инфицированных достигло 35 человек.

Власти принимают меры по недопущению распространения смертоносного вируса. Так, официально объявлено, что по всей стране закрыты более 700 детских учреждений: детсадов, школ, колледжей. Более 1,3 тыс. человек, в той или иной форме контактировавших с носителями вируса, помещены в карантин.

По данным южнокорейских туроператоров, из-за угрозы заражения отменили свои поездки в Южную Корею более 7 тыс. туристов, преимущественно из Китая.

В Южной Корее от заболеваний, вызванных вирусом MERS, скончались два человека.

Между тем, все большее число иностранных туристов отказывается от поездок в Южную Корею из-за распространяющегося в стране коронавирусного синдрома, сообщают местные СМИ.

"Число отмененных поездок выросло с 2,5 тыс. в понедельник до 7 тыс. во вторник, большинство туристов из Китая и других азиатских регионов. Ожидается, что число отказов от поездок будет расти в связи увеличением случаев заражения заболеванием", - заявили журналистам в Национальной организации туризма Кореи.

Как отметили представители турагентств, несмотря на то, что сейчас самое время для заказа отелей на июль-август, количество бронирований из Китая снизилось.

Число бронирований упало на 80% по сравнению со средним показателем пика летнего сезона, сообщили изданиям источники в отрасли.
http://www.interfax.ru/

Загрузка...