Опубликовано: 1944

В Южной Корее 4 китайцам дали срок за мошенничество на экзаменах

В Южной Корее 4 китайцам дали срок за мошенничество на экзаменах

Китайцы были признаны виновными в сдаче международных экзаменов на знание английского языка TOEFL и GRE за других людей при помощи фальшивых паспортов.

Четверо граждан КНР во вторник были приговорены в Южной Корее к тюремному заключению из-за того, что сдавали экзамены на знание английского языка за других китайцев, сообщает агентство Ренхап.

Согласно вердикту, вынесенному Сеульским городским судом, китайцы были признаны виновными в сдаче международных экзаменов на знание английского языка TOEFL и GRE за других людей при помощи фальшивых паспортов. Двух подсудимых приговорили к одному году тюрьмы с двухлетней отсрочкой исполнения, еще двое проведут в тюрьме от двух до восьми месяцев с двухлетней отсрочкой исполнения. Все четверо являются студентами университета в Южной Корее.

По материалам следствия, приговоренные, которые ранее заработали высокие баллы по результатам экзаменов, получили в период с октября 2012 по ноябрь 2013 года около 2 миллионов вон (1,87 тысячи долларов) от других китайских студентов, собиравшихся продолжить обучение в США.

"Нас очень расстроил характер преступления, не столько потому, что он подверг сомнению объективность экзамена TOEFL, но больше потому, что это нанесло ущерб остальным соискателям", — заявил судья Сон Ген Гын в своем постановлении.
http://ria.ru/

Загрузка...