Опубликовано: 1631

В ЮКО невменяемые убивают детей

В ЮКО невменяемые убивают детей

В Шымкенте в минувшую среду, 4 февраля, областная прокуратура сообщила о шокирующих фактах убийств, совершенных в Южно-Казахстанской области людьми, страдающими психическими расстройствами.

Как сообщил “КАРАВАНУ” прокурор управления прокуратуры ЮКО Файзулла ТУРИМОВ, 1 декабря в селе Жанажол Мактааральского района 23-летний местный житель зарезал  родного брата. Мальчику едва исполнилось пять лет.

– Судебно-медицинская психиатрическая экспертиза в Шымкенте признала его невменяемость, – сообщил прокурор. – Однако окончательную оценку должна дать комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в Алматы.

А месяц спустя, 31 декабря 2014 года, в селе Боген Ордабасинского района 39-летняя женщина, состоявшая на учете в психиатрическом диспансере, отрезала голову 6-летней племяннице.

– И в этом случае экспертиза  дала заключение, что подозреваемая в связи с обострением заболевания нуждается в принудительном лечении.

Надо отметить, что в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено обезглавленное тело ребенка и то, как полицейские достают из-под умывальника пакет с головой девочки. Только после того, как шокирующее  видео обошло Казнет и вызвало  огромный резонанс в Интернете, правоохранительные органы области официально сообщили об этих страшных преступлениях.

Шымкент


Загрузка...