Опубликовано: 1270

В “Востоке” – большая чистка?

Заметной активностью сейчас выделяется на футбольном рынке усть-каменогорский “Восток”, занимающий последнее место в чемпионате Казахстана. Украинский наставник команды Александр Голоколосов расчистил места для новичков, отказавшись от услуг уже шестерых игроков.

– А как иначе?! – заявил в интервью “Каравану” Голоколосов. – Команда должна подняться на новую ступень, а как могут развиваться футболисты, которым 35 и 38 лет?!

– Намекаете на Игоря Авдеева?

– Не хочу никого обижать. Но я должен сделать так, чтобы “Восток” покинул последнее место в чемпионате Казахстана.

– Вы верите, что “Востоку” по силам сохранить прописку в премьер-лиге?

– Если бы не верил, не приехал бы работать в Усть-Каменогорск. Я увидел, что команда была в разобранном состоянии. Вернул в состав местных воспитанников, и ребята заиграли уже по-другому. Есть, конечно, небольшая нервозность по поводу последнего места, но с него надо уходить!

– Известный воспитанник усть-каменогорского футбола Вячеслав Эрбес после травмы никак не может заиграть в других командах.

– У меня он будет играть в основном составе! В карагандинском “Шахтере” тренеры неправильно его использовали. А я знаю, на какую позицию его ставить, чтобы он играл. Слава вырос на моих глазах (Голоколосов прежде уже работал в Усть-Каменогорске. – Прим. автора), он еще попортит кровь всем соперникам!

Загрузка...