Опубликовано: 1525

“В “Восток” не вернусь”

“В “Восток” не вернусь”

Защитник Ренат Абдулин рассуждает о причинах неудачного выступления “Востока”. В нынешнем году усть-каменогорский клуб очень слабо выступил в чемпионате Казахстана, по итогам которого команда вылетела в первую лигу.

– Тяжело рассчитывать на победу, когда местные власти всем видом показывают, что их не волнует судьба “Востока”, – рассказывает Ренат. – Президент клуба еще пытался что-то сделать, чтобы расшевелить ситуацию, но его инициативы оказалось мало – вышестоящие люди не расположены к футболу. Когда я десять лет назад играл в “Востоке”, все было так же.

– Говорят, финансовые проблемы до сих пор преследуют клуб…

– К сожалению, так и есть. Три месяца не получать зарплату – ненормально.

– Смена тренера по ходу сезона повлияла?

– С новым тренером (Александр Голоколосов. – Прим. ред.) стали выигрывать, к нам пришли новые футболисты. У Голоколосова совсем другие требования к игрокам, чем у бывшего тренера Вахида Масудова. Сначала все складывалось нормально, а затем в некоторых матчах нам не хватило характера.

– Когда понял, что “Восток” уже не избежит вылета в первую лигу?

– После гостевого поражения от “Кайрата” стало видно, что нереально выбраться из ситуации.

– Заслуживал ли “Восток” такой участи?

– По игре мы не были хуже всех. К примеру, в ходе матча могли создать три стопроцентных момента, но не забить, а в конце тайма получали гол “в раздевалку” и расклеивались. В атаке нам не хватало забивного форварда.

– Останешься в “Востоке”?

– Я точно не останусь в этой команде. Наверное, лучше завершить карьеру и пойти работать на завод, чем мучиться в этом клубе.

Загрузка...