Опубликовано: 3161

В Восточном Казахстане завершился детский хоккейный турнир «Жулдызша»

В Восточном Казахстане завершился детский хоккейный турнир «Жулдызша»

В финале старшей подгруппы юные хоккеисты Семея одолели сверстников из Усть-Каменогорска.

Детский хоккей Семея последнее время по сути держался на энтузиазме тренера Андрея МАЗНЯКА и родителей юных хоккеистов. Приобретение экипировки, подготовка и уход за льдом, организация тренировок и выезды на соревнования – все это делалось за счет мам и пап. Родители помогали не только материально, но и физически, организуя дежурства по очистке льда на стадионе «Локомотив» перед каждой тренировкой. Семейские ребята, не пасуя перед трудностями, выиграли прошлогодний турнир «Жулдызша». А в нынешнем году отправились на соревнования с новыми надеждами.

Дело в том, что детский хоккей взял под свое крыло отдел городского образования, чей руководитель Гулжан АЛТЫНБЕКОВА приняла решение создать новый дворовый клуб, в котором культивировался бы этот вид спорта. Заняться этим направлением предложили Мазняку. В результате сегодня в новом клубе «Юность» дети имеют возможность бесплатно заниматься хоккеем. И хотя работа только начинается, главное, что любители этого спорта впервые получили поддержку государственных структур.

– Несколько лет назад мы возродили детский турнир по футболу «Кожаный мяч», в котором принимают участие дворовые команды, – отметил руководитель Ассоциации дворовых команд Семея Тимур МУРСАЛИМОВ. – Теперь мы хотим возродить когда-то столь же популярный турнир «Золотая шайба». Здорово, что дети получат возможность не только заниматься летом футболом, но и зимой – хоккеем.

Что касается «Жулдызша-2014», команда Семея, игравшая в старшей подгруппе, доказала, что городу уже есть чем гордиться. В предварительных играх и в полуфинале семейчане выигрывали с астрономическими счетами от 13:0 до 21:0, а в финале в упорной борьбе победили команду Усть-Каменогорска, славящегося мощной хоккейной школой.

Семей


Загрузка...