Опубликовано: 2996

В Восточном Казахстане на взятке погорел начальник райотдела земельных отношений

В Восточном Казахстане на взятке погорел начальник райотдела земельных отношений

Он требовал вознаграждение за выделение участка под торговый павильон.

Как сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Восточного Казахстана, посредником в передаче взятки был рядовой сотрудник Аягозского отдела земельных отношений. Финансовые полицейские задержали его с поличным при получении 300 тысяч тенге.

– Деньги с предпринимателя вымогали за беспрепятственное выделение земельного участка под торговый павильон, – рассказал замначальника департамента Гани АБДИКЕШЕВ. – Задержанный полностью признал вину и пояснил, что из полученной суммы 200 тысяч тенге предназначались руководителю отдела.

Последнего финполовцы задержали в момент получения незаконных денег. В отношении обоих чиновников возбуждено уголовное дело по коррупционным статьям, начальник районного отдела водворен в изолятор временного содержания.

Это второй с начала года случай поимки чиновников ВКО на взятке. В конце января при получении незаконного вознаграждения в 2 миллиона тенге был задержан замначальника областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Даурен КУРМАНГАЛИЕВ.

Усть-Каменогорск



Загрузка...