Опубликовано: 3470

В Усть-Каменогорске завершился чемпионат Казахстана по дзюдо

В Усть-Каменогорске завершился чемпионат Казахстана по дзюдо

Главный его итог таков: несмотря на появление нескольких новых перспективных дзюдоистов, в большинстве весовых категорий лидеры остались прежними.

Самая ожесточенная борьба развернулась в весе до 73 кг. Здесь к Ертугану Торенову и Дастану Укубаеву добавились два лидера из категории до 66 кг – Азамат Муканов и Сергей Лим. Призер последнего чемпионата мира Муканов дошел до финала, где уступил Укубаеву. Лим, также проигравший Дастану, стал пятым. Бронзовые медали достались Ертугану Торенову и Еркебулану Канафину.

Временно лишившись двух "медведей", в "берлоге" – весе до 66 кг – появились новые хозяева. Жансай Смагулов в решающей схватке заборол Галымжана Абдурахманова. Не произошло сюрпризов в категориях до 100 кг и свыше 100 кг. Максим Раков и Ержан Шынкеев шансов соперникам не оставили. Азиз Калкаманулы на первенство мира не смог поехать из-за травмы колена. Залечив болячки, молодой дзюдоист показал, что ему нет равных в весе до 81 кг, победив в финале Адилета Мисина.

В конце октября Ислам Бозбаев стал невольным участником криминальной хроники. "Заработавшему" ранение в ногу лидеру сборной в весе до 90 кг понадобится минимум два месяца на восстановление. В его отсутствие заявил о себе Тимур Болат, ранее фееривший в этой категории. Участник Олимпиады в Лондоне в финале победил Айбола Айтбека. У женщин сюрпризов не произошло в категориях до 52 кг, до 63 кг и до 70 кг. Олеся Куценко, Мариан Урдабаева и Альбина Амангельдиева отстояли свое право быть лидерами. Гульжан Иссанова (свыше 78 кг), пропустившая чемпионат, дала возможность проявить себя Розе Духтурбаевой, которая в финале одолела Зарину Байбатину.

Загрузка...