Опубликовано: 2921

В Усть-Каменогорске убита замдиректора управления делами аппарата акима ВКО

В Усть-Каменогорске убита замдиректора управления делами аппарата акима ВКО

Убийство произошло еще 27 декабря, но сведения о нем просочились в прессу только сейчас. Особо тяжкое преступление расследует специальная следственно-оперативная группа. В областном ДВД, ссылаясь на интересы следствия, в комментариях отказывают.

О 44-летней Ольге Алейниковой известно немного, кроме того, что она занимала должность заместителя по финансам директора управления делами аппарата акима области, а значит, заведовала денежными потоками, которые шли на хозяйственные нужды акимата – автопарк, бензин, мебель, технику, всевозможные форумы, фестивали, выставки, представительские расходы и так далее. На вопрос, о каких суммах идет речь, в акимате выразительно поднимают глаза к небу.

Как сообщил источник в облакимате, именно Алейникова подписывала документы, которые касались финансовой стороны. С ее участием проходили конкурсы по госзакупкам… Связано ли жестокое убийство женщины с занимаемой должностью? Судя по тому, что полицейские тщательно опрашивают ее сослуживцев, эта версия в числе основных.

У Ольги Алейниковой осталась дочь.

Усть-Каменогорск

Загрузка...