Опубликовано: 1696

В Уральске женщина добровольно лишилась прав на своего ребенка

В Уральске женщина добровольно лишилась прав на своего ребенка

24-летняя женщина и не пыталась отстаивать свои права на ребенка, более того, она с легкостью в сердце отдала его чужим людям.

Двухлетнюю девочку, блуждавшую в разрушенном после пожара доме, обнаружили в августе нынешнего года. Она хотела есть, была грязной и неухоженной. Мать не появилась ни на следующий день, ни позже. Ребенка сразу же поместили в детскую больницу, где девочка провела не меньше месяца. Затем найденыша определили в дом ребенка. За все это время ни одна живая душа не поинтересовалась судьбой малышки.

Неизвестно, сколько времени девочка провела одна в разрушенном доме, где не было ни мебели, ни еды, ничего, что указывало бы на то, что здесь бывают люди, лишь царили грязь и полная антисанитария.

Выяснилось, что мать девочки тем временем пьянствует, ведет аморальный образ жизни, нигде не работает, о дочери старается не вспоминать.

Органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении ее родительских прав. Но на судебную повестку женщина каждый раз не реагировала, она пьянствовала и была не в состоянии явиться в суд. Пришлось ее доставить в принудительном порядке, оторвав от привычной жизни. Перед судом она предстала в грязной одежде с мужского плеча, от нее исходил невыносимый запах перегара. Тут же женщина заявила, что воспитывать ребенка не может, так как ей самой негде жить.

Областной специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних счел, что с такой матерью ребенку опасно находиться, ведь неизвестно, как в следующий раз поведет себя пьяная мать без определенного места жительства. В связи с чем биологическую мать лишили прав на ребенка, передав его органам опеки и попечительства для дальнейшего устройства. А женщина, скинув с себя тяжелое бремя, пошла дальше по жизни – поближе к мусорке, к своим дружкам, таким же бомжам.

Уральск

Загрузка...