Опубликовано: 1603

В Уральске владельцы авто будут судиться с полицейскими

В Уральске владельцы авто будут судиться с полицейскими

15 водителей, пострадавших от бездействия полицейских на перекрестке проспекта Евразии и улицы Курмангазы в столице ЗКО, подали в суд на стражей порядка.

Скандальная история с ДТП, о которой "КАРАВАН" уже сообщал, получила дальнейшее развитие. Напомним, после столкновения двух автомобилей на самом оживленном перекрестке 3 октября 2014 года образовался затор. Чтобы объехать препятствие, машины вынуждены были выехать на полосу встречного движения. А так как полицейские не спешили в течение аж пяти часов убирать с дороги участников ДТП, то десятки машин, нарушавших правила, попали в камеру видеонаблюдения перекрестка. Владельцев этих авто через суд лишили водительских прав на год. Таких оказалось свыше 40 человек. Административный суд Уральска со своей стороны вынес предписание в адрес руководства ДВД, чтобы полицейские не допускали ситуаций, создающих условия для социальной напряженности.

Объединившись, уже 15 из пострадавших водителей подали иск в суд с требованием признать бездействие полицейских, не предпринявших мер по устранению препятствия на дороге. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Уральск

Загрузка...