Опубликовано: 1385

В Уральске трагедия за трагедией

Канализационные колодцы и ямы на этой неделе стали в Уральске причиной трагедий.

Буквально в понедельник на улице Фрунзе в траншее, где подрядная организация ТОО “Альтаир” меняла канализационные трубы, погиб рабочий. Мужчина спустился в яму, чтобы измерить глубину, и в этот момент его засыпало землей. К слову, это уже вторая трагедия в данной компании: два месяца назад на строительной площадке многоэтажного дома рабочего придавило стрелой крана.

И до сих пор уральцы не отошли от шока, вызванного гибелью трех солдат воинской части № 5517 в конце прошлой недели. По приказу начальства они были направлены на очистку канализационного коллектора. Однако через некоторое время водитель ассенизатора поднял тревогу, вызвал спасателей и воинское начальство. Солдаты, находившиеся в колодце, не подавали признаков жизни. Двоих на грани жизни и смерти доставили в больницу. Третий погиб на месте. Ему было всего 20 лет, через три месяца он должен был демобилизоваться и уехать к себе на родину в Кызылординскую область.

В связи со случившимся руководство регионального командования “Батыс” впервые за многие годы провело пресс-конференцию в Уральске, пытаясь объяснить истинные причины происшедшего. По словам заместителя командующего РК “Батыс” Каната БЕЛЯКОВА, солдаты отравились угарным газом. Он полагает, что, возможно, солдаты сняли с себя противогазы, чтобы удобнее было работать. И это стало роковой ошибкой.

Уральск 

Загрузка...