Опубликовано: 1604

В Уральске сержант полиции обокрал иностранца

В Уральске сержант полиции обокрал иностранца

Сотрудник полиции, вместо того чтобы защищать людей от преступников, сам открыто обокрал иностранца.

Сотрудник дорожно-патрульной службы Уральска, заступив на дежурство по охране общественного порядка, на улице остановил двоих прохожих, один из которых оказался гражданином Киргизии. Страж порядка потребовал предъявить документы, и пока те рылись в карманах, он заметил, что у иностранца изрядное количество российских рублей. Тут же он завел гражданина Киргизии в здание опорного пункта и заставил вытащить все содержимое карманов, там лежали 60 тысяч российских рублей. Полицейский недолго думая забрал себе несколько купюр – в общей сложности 5 тысяч рублей. Мужчина, заметив это, хотел было потребовать свои деньги обратно, но его тут же выставили на улицу.

В понедельник в Уральском городском суде состоялось показательное оглашение приговора, на котором присутствовал весь личный состав управления внутренних дел Уральска.

Приговором  суда полицейский признан виновным по ст. 307 ч. 2 УК РК, ст. 175 ч. 1 УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 МРП на сумму 1 миллион 982 тысячи тенге. Также подсудимый лишен специального звания – сержант полиции.

Уральск

Загрузка...