Опубликовано: 2013

В Уральске “разморозили” набережную

В Уральске “разморозили” набережную

В Уральске любое начинание реализуется с восточной неторопливостью. Даже собственные амбициозные проекты власти умудряются затянуть до неприличия.

Разговоры об обустройстве набережной реки Урал идут с начала ХХI века. В 2010 году на грандиозный проект были выделены деньги, но не успели работы начаться, как тут же прекратились. Оказалось, закончились выделенные на это первоначально 110 миллионов тенге. А дальше власти не стали проект финансировать. И последние два года стройка находилась в замороженном состоянии.

В этом году власти решили все-таки доделать начатое. На что выделили 425 миллионов бюджетных тенге. За несколько месяцев берег Урала в районе стелы кардинально изменился. Вместо непроходимого леса здесь создан целый архитектурный ансамбль. Набережную украшают ротонды, детские площадки, фонтан. Вместо привычных глазу карагачей высажены туи, кипарисы и прочие дивные кустарники. Общая протяженнВость набережной –  550 метров, хотя горожане мечтали, что она протянется до района Куреней, вдоль всей исторической части города. Изначально именно так и планировалось, но потом решили, что хватит и того, что сделано.

На прошлой неделе местные власти рискнули показать строящийся объект самому главе государства, и во время своего двухдневного визита в Уральск Нурсултан НАЗАРБАЕВ прошелся по новой набережной.

Застройщики обещают сдать объект в ноябре. И уже в следующем году – если, конечно, набережную не смоет паводковыми водами – уральцы смогут оценить старания чиновников и строителей.

Уральск


Загрузка...