Опубликовано: 2500

В Уральске при получении взятки задержан руководитель областного департамента

В Уральске при получении взятки задержан руководитель областного департамента

Супертяжеловес в чиновничьей обойме Западно-Казахстанской области, руководитель областного департамента государственного имущества и приватизации Жексенгали СЕРИКОПОВ задержан при получении взятки.

Невиданный случай для Приуралья! Человек почти всю свою жизнь находился на руководящих должностях: и в советские партийные, и в перестроечные, и пост­перестроечные, и все годы независимости страны ему удавалось сохранять за собой кресло начальника областного масштаба. Последние годы он возглавлял департамент госимущества. До пенсии ему оставался один год. Но…

Все началось с того, что два года назад между руководителем департамента гос­имущества и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на аренду помещения в здании центра обслуживания населения для организации пункта общественного питания. В середине февраля срок договора истекал, предпринимательница хотела его продлить. Но за это Серикопов, по версии следствия, потребовал у бизнесвумен 400 тысяч тенге. Через несколько дней он потребовал еще 30 тысяч тенге – в счет дальнейшего покровительства. В ходе передачи этих денег он был задержан.

Против старейшего чиновника области возбудили уголовное дело по факту получения взятки путем вымогательства.

В зал судебного заседания Серикопова ввели в наручниках, выглядел он растерянным и подавленным. Постановлением суда его взяли под стражу на два месяца, пока будет вестись следствие.

Уральск


Загрузка...