Опубликовано: 2500

В Уральске массово вырубают деревья

В Уральске массово вырубают деревья

Западно-Казахстанская область стремительно теряет имидж одного из самых зеленых регионов страны. В Уральске массово вырубают деревья.

Чиновники объясняют – большинству деревьев зеленой зоны Уральска 40 и более лет. Засох­шие ветви часто падают на прохожих. Несколько раз подобные происшествия приводили к серьезным травмам, и сухостой решили обломать. В итоге вместо дерева – ствол с редкими веточками.

А в некоторых районах деревья и вовсе вырубают с корнем. Например, около бывшей швейной фабрики “Диана”, которую осенью закрыли, чтобы возвести на ее месте новый торговый центр. Окрестные вязы не вписывались в картину будущей парковки, и их просто-напросто вырубили. Администрация будущего торгового центра от комментариев отказалась.

В акимате утверждают: проблема с зеленой полосой в Уральске скоро будет решена, ведь каждый год из бюджета выделяются деньги на новые саженцы. Но проблема в том, что, сажая молодые деревья, горслужбы не следят, приживутся ли саженцы, из-за чего половина из них засыхает практически сразу.

Уральск

Загрузка...