Опубликовано: 2568

В Уральске – ледниковый период

В Уральске – ледниковый период

Жители Уральска получили к Новому году необычный подарок: Санкт-Петербургский музей восковых фигур привез один из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных проектов России – выставку “Гиганты ледникового периода”.

Огромные движущиеся животные доисторического периода – зрелище не для слабонервных. Здесь и трехметровый шерстистый носорог, четырехметровый глиптодонт, медлительный кот смилодон, наземный ленивец мегатерий, нелетающая птица диатрима, звероящер дицинодонт, носорогоподобный эмболотериум и другие чудища. Причем почти все они – в натуральную величину! А еще фигуры движутся и издают страшные звуки: складывается очень достоверное ощущение, будто ты и впрямь среди доисторических животных.

По словам менеджера выставки Юлии ЧЕТВЕРГОВОЙ, гигантские роботы воссозданы по скелетам вымерших животных с использованием трехмерной графики. Это отличное наглядное пособие к школьным урокам зоологии и географии. Кстати, уральские педагоги решили воспользоваться таким шансом – приводят на выставку учеников целыми классами.

Уральск

Загрузка...