Опубликовано: 4510

В управлении погранвойск "Шыгыс" – громкий скандал!

В управлении погранвойск "Шыгыс" – громкий скандал!

На заставе "Чаган-оба" в Зайсанском районе от выстрела в голову погиб солдат-срочник. Информация крайне скупая. Известно, что 18-летний солдат из Мангистауской области Даурен Хасанов должен был демобилизоваться через 2 месяца. Вместо этого родителям доставили спецрейсом траурный "груз 200".

Все произошло 1 сентября. В казарме раздался звук выстрела, на который сбежались солдаты. Они и обнаружили тело парня с простреленной головой.

Как установили следователи, пуля пущена из пистолета Макарова – табельного оружия офицера, замначальника заставы. По словам сослуживцев Даурена, между ним и солдатом-срочником не раз возникали конфликты.

Зайсанский погранотряд охраняет границу с Китаем. Заставы расположены в отдаленной гористой местности. Что происходит там, вдали от гражданки? В прошлом году погранотряд прогремел побегом 11 солдат-срочников с заставы "Терсайрык". В итоге за дедовщину на скамье подсудимых оказались начальник заставы и двое контрактников. Организация "Ветераны Казахстана" тогда потребовала пересмотра всей системы подбора кадров в погранвойска. Для офицеров – тестов на профпригодность.

К старым солдатам никто не прислушался?

Усть-Каменогорск

Загрузка...